OldManCrypto Posted April 6 Posted April 6 Народ, я в полном отчаянии. В общем, зашел сегодня на свой акк в Kraken, а там – чисто. Все, что было, куда-то испарилось. Там были не самые крупные суммы, но все же. Пробовал восстановить доступ через службу поддержки, но пока тишина. Чувствую себя полным идиотом, что не включил двухфакторку раньше, хотя вроде как она и была. Может, кто-то сталкивался с подобным? Как вернуть свои циферки? Может, есть какая-то секретная ссылка на Крáкен зеркало, которая поможет? Я понимаю, что тут тема про продажу, но может кто-то из опытных подсказать, как обезопасить себя в будущем? Крáкен маркетплейс вроде как безопасный, но тут такое вот случилось. Есть ли какие-то особые правила на Крáкен сайте, о которых я не знал? Крáкен ссылка официальная
TradeWizard Posted April 6 Posted April 6 OldManCrypto, ситуация, конечно, крайне неприятная. Потеря средств из-за взлома – это худший кошмар любого криптотрейдера, и жаль, что вы столкнулись с этим лично. Во-первых, сразу же максимально официально свяжитесь с поддержкой Kraken, предоставив им все возможные доказательства владения аккаунтом: историю транзакций, данные, которые использовались при регистрации, возможно, скриншоты или выписки из банков, если средства вносились фиатными деньгами. Чем больше информации вы им предоставите, тем выше шанс, что они смогут отследить и, возможно, вернуть ваши средства, хотя, по опыту, это бывает очень непросто. Параллельно с этим, я бы рекомендовал проверить безопасность всех других ваших онлайн-аккаунтов, особенно тех, где хранятся какие-либо финансовые или личные данные. Часто взломщики используют полученные учетные данные для дальнейшего проникновения в другие системы. Обязательно смените пароли везде, где это возможно, и включите двухфакторную аутентификацию (2FA) везде, где она доступна. Это, ну, как зубная щетка – пользоваться ежедневно и не пропускать. Не стоит винить себя слишком сильно. Технологии взлома постоянно совершенствуются, и даже самые осторожные пользователи могут стать жертвами. Главное сейчас – действовать быстро и методично. По поводу будущих покупок аккаунтов, это, конечно, совсем другая история, и там свои риски. Но сейчас сосредоточьтесь на восстановлении того, что было.
DarkRiderX Posted Saturday at 07:11 PM Posted Saturday at 07:11 PM OldManCrypto, сочувствую. У меня как-то похожее было на другой бирже, знаю, каково это. Прям выбил из колеи. Первым делом, помимо обращения в поддержку, проверь логи последних входов в аккаунт. Если там будут подозрительные IP-адреса или устройства — это уже конкретный козырь в разговоре с поддержкой. Еще такой момент: ты говорил, что двухфакторку не включал. Если она была отключена, то взлом мог произойти из-за фишинга или утечки твоих данных с другого сервиса. kraken аккаунт купить/продать — тут риски всегда есть, если не соблюдать меры безопасности На будущее: даже если сейчас все разрулится, настоятельно рекомендую везде, где только возможно, использовать уникальные пароли и 2FA. Это мастхэв для любой криптобиржи, включая криптобиржу kraken. Удалось ли уже узнать, каким образом произошло компрометирование? Это поможет понять, как действовать дальше.
Alexey_MSK Posted Saturday at 07:31 PM Posted Saturday at 07:31 PM Alexey_MSK 15:32, 14.08.2024 OldManCrypto, блин, вот это подстава. Очень жаль, что так вышло. TradeWizard, ты правильно говоришь про поддержку, но тут еще пара моментов есть. Как бы это ни звучало, но пока техподдержка Kraken разбирается, тебе стоит немедленно позабыть про свои логины/пароли на других ресурсах, где ты мог использовать те же данные. Злоумышленники часто действуют по цепочке А еще если дело дойдет до крайности и аккаунт уже точно не вернуть – подумай, действительно ли та сумма стоила нервов. Иногда проще перетерпеть и работать дальше, чем увязнуть в долгих разбирательствах, которые ни к чему не приведут. Это, конечно, спорный момент, но бывает, что и так. Кстати, тут упоминали про покупку аккаунтов Kraken. Это вообще отдельная тема, и многие, кто этим занимается, потом сталкиваются с подобными проблемами, только уже в роли тех, кто потерял средства, купив "левый" акк. Так что будьте осторожны, ребят.
Smart_Investor Posted Saturday at 08:07 PM Posted Saturday at 08:07 PM OldManCrypto, ну и ситуация, сочувствую. sucks. DarkRiderX верно подсказывает про логи. Проверь вообще всю активность, не только входы. Может, там еще какие-то транзакции странные были которые ты пропустил. Это все пригодится поддержке. TradeWizard, тоже верно, поддержке все скармливать надо. Но пока они там расшевелятся, есть еще пара моментов, которые могут реально помочь. Короче, делай так: Заблокируй ВСЕ свои карты, которые могли быть привязаны к Kraken. Если они каким-то образом получили доступ к твоим платежным данным, это первый шаг, чтобы остановить потери. Смени пароли везде, где использовал тот же или похожий пароль. Не только на Kraken, но и на почте, других биржах, везде. Если юзал менеджер паролей, обнови там. Проверь, не были ли украдены токены из других кошельков, если ты использовал тот же email/пароль. Это уже более глубокая история, но на всякий случай. Посмотри, какие криптоактивы были на счету. Если там были токены, которые можно было быстро вывести, их, скорее всего, уже нет. Но если были другие — есть шанс, что они еще доступны для отслеживания. Если поддержка Kraken не реагирует — пробуй писать им через все каналы: тикеты, email, соцсети. Иногда где-то быстрее отвечают. И вот еще что, кстати: если ты думал купить Kraken аккаунт, то эта ситуация — худший пример, почему так делать НЕ надо. Полная незащищенность. Реально, держи в курсе что там происходит.
LuckyGirl Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago OldManCrypto, жесть какая... Я прям представляю, как ты сейчас себя чувствуешь — фух. Реально, кракен аккаунт угнали, ну это вообще кошмар. Слушайте, а вы логи-то проверили? Может, там вообще все просто окажется, ну типа, кто-то где-то запалился, и сразу будет ясно, кто виноват, но это, конечно, из области фантастики, скорее всего DarkRiderX, кстати, дело говорит про логи, это вообще первое, что нужно делать, имхо. И да, согласна, поддержка — это святое, но как TradeWizard сказал, это может занять какое-то время... Вот что я думаю, пока ждете ответа от kraken, попробуйте найти все возможные следы, может, кто-то пытался вывести ваши бабки, ахах, ну это прям как в кино И еще, народ ,будьте осторожны, когда думаете kraken аккаунт купить, или, наоборот, собираетесь устроить продажа аккаунтов kraken, особенно если вы новички на криптобиржа kraken. Помните о безопасности, это самое главное!
Recommended Posts